Recette
Tulipe de tiramisu aux poires de Rémi

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 30 boudoirs
  • 15 cl de Kirsch
  • 6 poires williams au sirop
  • 6 feuilles de brick
  • 1 tablette de chocolat noir
  • cannelle
  • beurre
  • eau
Instructions
  • Pour la crème de tiramisu , (à préparer la veille) ,.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone puis les blancs, laisser au frigidaire 24 heures.
  • Pour les boudoirs , (à préparer la veille) ,.
  • Faire cuire à feu doux le reste de sucre, de l'eau, le kirsch.
  • Tremper les boudoirs dans ce sirop.
  • Pour les feuilles de brick , (à préparer au dernier moment) ,.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Badigonnez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, de beurre, de canelle avant de les mettre dans un grand bol pour qu'elles prennent la forme de tulipe.
  • Les enfourner pendant 10 min.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Les faire fondre dans un peu d'eau à feu doux.
  • Couper les poires au sirop en dés.
  • Réserver-en quelques unes.
  • En dernier lieu, placer la tulipe dan une assiette, insérer dans la tulipe successivement, les boudoirs, les poires au sirop, la crème de tiramisu, décorer avec quelques poires sur le dessus.
  • Enfin, mettre un touche de chocolat chaud autour de la tulipe.
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