Recette
Tulipe de tiramisu aux poires de Rémi
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 30 boudoirs
- 15 cl de Kirsch
- 6 poires williams au sirop
- 6 feuilles de brick
- 1 tablette de chocolat noir
- cannelle
- beurre
- eau
Instructions
- Pour la crème de tiramisu , (à préparer la veille) ,.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone puis les blancs, laisser au frigidaire 24 heures.
- Pour les boudoirs , (à préparer la veille) ,.
- Faire cuire à feu doux le reste de sucre, de l'eau, le kirsch.
- Tremper les boudoirs dans ce sirop.
- Pour les feuilles de brick , (à préparer au dernier moment) ,.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Badigonnez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, de beurre, de canelle avant de les mettre dans un grand bol pour qu'elles prennent la forme de tulipe.
- Les enfourner pendant 10 min.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Les faire fondre dans un peu d'eau à feu doux.
- Couper les poires au sirop en dés.
- Réserver-en quelques unes.
- En dernier lieu, placer la tulipe dan une assiette, insérer dans la tulipe successivement, les boudoirs, les poires au sirop, la crème de tiramisu, décorer avec quelques poires sur le dessus.
- Enfin, mettre un touche de chocolat chaud autour de la tulipe.