Recette
Kugelopf Alsacien

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • sel : 10 g
  • sucre : 75 g
  • beurre : 150 g
  • oeuf : 1
  • lait : 20 cl
  • levure chimique : 2 sachets
  • raisins secs : 80 g
  • amandes : 50 g
Instructions
  • Délayer dans un bol la levure avec 10 cl de lait tiéde prelevée sur la quantite indiquée.
  • Attention pas trop chaud ou vous aller tuer la levure ajouter à cette levure de la farine pour en faire une pâte assez collante.
  • Laisser reposer assez longtemps pour que ca double de volume.
  • Dans une petite casserole faire fondre le beurre dans le reste de lait.(environ 25° c).au melange levain rajouter, farine, sucre, oeuf, sel, raisins.
  • Mélanger, rajouter petit à petit le beurre fondu, le lait.
  • Bien "battre" la pâte jusqu'a ce qu'elle se decolle du bol.
  • Rajouter de la farine si necessaire.
  • Couvrir avec un linge, laisser doubler de volume, environ une heure.tapoter la pâte pour la faire dégonfler, la mettre dans le moule a kugelopf beurré garni d'amandes au fond.
  • ( si vous n'avoir pas de moule a kugelopf, un moule à cake fera l'affaire.).
  • Laisser doubler de volume a nouveau, cuire environ 50 mn thermostat 7.
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