Recettes du tiramisu cacao
Tiramisu café-cacao
5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 400 g de mascarpone, 30 cl de café fort, 24 biscuits à la cuillère, 1 c. à soupe de cacao amer, 3 c. à soupe de marsala, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Tiramisu (recette italienne)
200 g de biscuit cuiller, 3 oeufs, 300 g de mascarpone, 10 cl de marsala, 70 g de sucre en poudre, sucre glace, quelques grains de café en chocolat, 1 pincée de sel, 30 cl de café fort, cacao en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu aux figues et à l'orange
15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)
Tiramisu a la creme de marrons
3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)
Tiramisu au cacao facile
350 g de mascarpone, 150 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de boudoir, 2 sachet de sucre vanille, café pour tremper les boudoirs, 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
4 Personne(s)
Tiramisu au cacao
36 biscuits à la cuillère, 5 oeuf, cacao, 1/2 verre de sucre glace, 1 grand verre de lait, 4 c. à soupe de chocolat en poudre, 500 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu cacao-café
2 boîtes de biscuits cuiller, 1 pincée de sel, poudre de cacao amer, 1 grande tasse de café ou déca, 150 g de sucre en poudre ou glace, 3 oeufs (jaunes et blancs séparés), 1 boîte de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu cacao
5 c. à soupe de sucre, 1 bol moyen de café liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 paquet de biscuit boudoir, 250 g de mascarpone, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu au cacao amer
cacao amer : 1 c. à soupe, marsala : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 100 g, mascarpone : 400 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, café (fort) : 30 cl, biscuit à la cuillère : 24
6 Personne(s)
Tiramisu au café et au cacao
3 dl de café fort, 100 g de sucre, cacao en poudre, 60 biscuits cuiller, 500 g de mascarpone, 5 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone santa lucia
Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)
Tiramisu au café fort et cacao amer
oeuf : 5, sucre : 120 g, mascarpone : 250 g, cacao amer, biscuit à la cuillère : 300 g, café fort : 1 tasse
6 Personne(s)
Tiramisu aux speculoos
poudre de cacao, 1 boîte de speculoos, 500g de mascarpone, 4 oeufs, sucre selon le goût
8 Personne(s)
Tiramisu au van houten
cacao en poudre Van Houten, 2 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre (fin) en poudre, 2 jaunes d’oeuf et 3 blancs (en neige), ½ bol de café fort, 2 feuilles de gélatine ou 4 demi-feuilles, 2 boites de 250 g de mascarpone, une grosse boite de biscuits à la cuillère (Delos), 1/3 de tablette de chocolat noir à mettre en copeaux à l’aide d’un économe
6 Personne(s)
Tiramisu aux framboises et marsala
eau, 60 g de sucre glace, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de café soluble, 400 g de mascarpone, 15 cl de marsala, 2 barquettes de framboises, 12 biscuits à la cuiller
4 Personne(s)
Tiramisu au sucre semoule
3 c. à soupe de cacao non sucré, 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 6 tasses de café froid, 150 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de marsala ou de rhum, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Tiramisu fraise framboise
poudre de cacao (facultatif), 500 g de mascarpone, 250 g de framboises, 3 œufs, 1 pincée de sel, 2 pots de compote de fraise, 250 g de fraises, 25 g de sucre, 2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère
10 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits roses de reims
50 g de sucre glace, 4 cafés expresso, 25 g de poudre de cacao, 500 g de crème de mascarpone, 28 biscuits roses de Reims, 5 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes