Recette
Tiramisu café-cacao
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe de cacao amer
- 3 c. à soupe de marsala
- 400 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de café fort
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre, travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
- Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel.
- Les monter en neige ferme, les ajouter à la préparation aux oeufs.
- Prendre un moule rectangulaire.
- Verser la moitié du café dans un plat, y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
- Ranger les dans le moule.
- Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
- Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, de café.
- Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
- Saupoudrer de cacao, réserver 4 h au frais.
- Servir bien frais.