Recette
Tiramisu café-cacao

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 3 c. à soupe de marsala
  • 400 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de café fort
  • 1 pincée de sel
Tiramisu café-cacao
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre, travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
  • Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel.
  • Les monter en neige ferme, les ajouter à la préparation aux oeufs.
  • Prendre un moule rectangulaire.
  • Verser la moitié du café dans un plat, y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
  • Ranger les dans le moule.
  • Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
  • Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, de café.
  • Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
  • Saupoudrer de cacao, réserver 4 h au frais.
  • Servir bien frais.
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