Recette
Tartelette aux fruits et caramel salé
Vous avez besoin de
- 65 g de Bridelight 15% doux
- 75 g de farine
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g de Bridelight 15% doux
- 100 g de poudre d’amande
- ½ cuillère à café d’amidon de mais (maïzena)
- 2 œufs
- 50 g de Bridelight 15% demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 banane
Instructions
- Mélanger le sucre glace, le bridelight 15% doux.
- Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, l’oeuf.
- Réserver au froid.
- Une fois la pâte refroidie, détailler-y un disque ou un rectangle, déposer-le au fond d’un moule à tarte.
- Dans un saladier, ramollir le bridelight 15% doux.
- Ajouter la maïzena, la poudre d’amande, les œufs.
- Mélanger énergiquement à la spatule.
- Avec une poche pâtissière, dresser la crème ainsi conçue sur le fond de tarte sucré.
- Passer au four à 180° c pendant 10 min, réserver.
- Cuire le sucre à sec jusqu’à coloration.
- Déglacer avec le bridelight 15% demi-sel en petits dés.
- Couper les bananes en fines rondelles, les disposer harmonieusement sur le fond de tarte.
- Napper avec le caramel.