Recette
Tartelette aux fruits et caramel salé

Vous avez besoin de
  • 65 g de Bridelight 15% doux
  • 75 g de farine
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 100 g de Bridelight 15% doux
  • 100 g de poudre d’amande
  • ½ cuillère à café d’amidon de mais (maïzena)
  • 2 œufs
  • 50 g de Bridelight 15% demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 1 banane
Tartelette aux fruits et caramel salé
Instructions
  • Mélanger le sucre glace, le bridelight 15% doux.
  • Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, l’oeuf.
  • Réserver au froid.
  • Une fois la pâte refroidie, détailler-y un disque ou un rectangle, déposer-le au fond d’un moule à tarte.
  • Dans un saladier, ramollir le bridelight 15% doux.
  • Ajouter la maïzena, la poudre d’amande, les œufs.
  • Mélanger énergiquement à la spatule.
  • Avec une poche pâtissière, dresser la crème ainsi conçue sur le fond de tarte sucré.
  • Passer au four à 180° c pendant 10 min, réserver.
  • Cuire le sucre à sec jusqu’à coloration.
  • Déglacer avec le bridelight 15% demi-sel en petits dés.
  • Couper les bananes en fines rondelles, les disposer harmonieusement sur le fond de tarte.
  • Napper avec le caramel.
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