Recette
Pavés de saumon aux légumes croquants
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de câpres
- 4 noix de beurre
- sel, poivre
- 3 échalotes
- 125 g de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 feuille laurier
- 25 cl de crème fraîche épaisse
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les poireaux, carottes en lamelles de 4 cm de long, 1/2 cm d'épaisseur.
- Les faire revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants.
- Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposer par dessus le pavé de saumon, saler, poivrer, ajouter 1 c.
- À soupe de câpres, une noix de beurre.
- Refermer la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords).
- Enfourner pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés).
- Pour la sauce ,.
- Émincer les échalotes, les faire suer dans une casserole.
- Ajouter ensuite le beurre, fouetter jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajouter alors le vin blanc avec le laurier, faire réduire un peu.
- Délayer alors la crème fraîche, ajuster selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajouter encore un peu de crème fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajouter du vin blanc ou crème fraîche).
- Ouvrir les papillotes, verser de la sauce par dessus, servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur, un vin blanc doux.
- A vos papilles, bon appétit !.