Recette
Salade de spaghettis sauce pamplemousse
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghettis
- 150 g de crevettes cuites
- 1 tranche épaisse de jambon cru
- 12 olives noires
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 pamplemousse
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 pamplemousse
- 1 c. à soupe de yaourt
- 2 cl d'eau
- 1 oeuf dur haché
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Plonger les spaghettis, remuer doucement pour éviter leur agglomération.
- Faire cuire 10 min environ.
- Les égoutter.
- Laisser refroidir.
- Éplucher à vif le pamplemousse.
- Les diviser en quartiers, enlever l'enveloppe de chacun d'eux.
- Décortiquer les crevettes.
- Détailler le jambon en bâtonnets.
- Préparer la sauce, éplucher le demi pamplemousse, le mixer, passer au chinois.
- Ajouter les autres ingrédients en fouettant sans arrêt.
- Dans un saladier disposer les spaghettis.
- Garnir avec le jambon, le pamplemousse, les crevettes.
- Arroser de sauce.
- Bien mélanger.
- Décorer d'olives noires.
- Saupoudrer de basilic.