Recettes orange noix de coco
Verrine d'ananas et son crumble coco
4 fruits de la passion, 1 c. à soupe de Canderel, 100 g de beurre allégé, 1 gros ananas, 100 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 1 orange, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 3 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
8 Personne(s)
Chocolats
200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats
4 quarts modulable pour les enfants
4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Gratin de mangue à la noix coco
4 jaunes d'oeufs, 4 mangues pelées, 2 oranges non traitées, 40 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Pâte d'oranges
sucre semoule : 250 g, noix de coco râpée : 100 g, extrait de vanille : 1 c. à café, orange : 6
pour 500 g
Banane coco des mers du sud
1 noix de beurre, 4 c. à soupe de noix de coco rapée, 1 c. à cafe de cannelle, 4 bananes, le jus d'1/2 orange, 4 c. à café de sucre brun
4 Personne(s)
Brochettes de fruits exotiques façon michèle
1 kg d'ananas, crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble), 3 bananes, 3 mangues, 2 citrons verts, 3 oranges, 100 g de cassonade, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de noix de coco râpée, bonbon chamalow
10 Personne(s)
Coconut kiss
crème de noix de coco : 3 cl, crème fraîche : 3 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)
Gâteau choco/coco et sa crème fouettée
100 g de beurre, 1 c. à café d'arôme d'orange, 4 œufs, 150 g de chocolat noir ou au lait, 125 g de noix de coco râpée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Sauce curry
40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Velouté de carotte coco
épices variées (cumin, coriandre, etc... selon votre goût), 1 orange, sel, poivre, 1 kg de carottes (6 grosses carottes), 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco, ni de coco râpée)
6 Personne(s)
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)
Paupiettes de veau à l'orange amère
30 g de pignons, 2 c. à soupe d'huile de mats, écorce d'orange amère séchée, 50 g de raisins de Smyrne, sel, poivre, 4 fines escalopes de veau, 25 cl de un blanc sec, 200 g de thon au naturel, 50 g de noix de coco râpée, 30 g de beurre
4 Personne(s)
3 x 7 min au chocolat
1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)
Curry de crevettes au lait de coco
poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes