Recette
Curry de crevettes au lait de coco
Vous avez besoin de
- 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),
- 150 g de curry
- 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches)
- 500 g de riz
- 4 belles carottes
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe de crème de cacahuètes
- 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 orange coupée en rondelles pour la décoration
- ail
- poivre
- 4 épices
Instructions
- Dans un wok (à défaut une poêle), mettre l'huile de sésame, jettez-y les oignons coupés en lamelles, la sauce soja, la sauce de poisson, faire revenir durant 5 min à feu moyen.
- Ajouter ensuite le lait de coco, la pâte de cacahuètes, le curry en remuant pendant 2 à 3 min sans arrêt.
- Ajouter l'ail, les graines de coriandre, le 4 épices, les carottes coupées préalablement en lamelles, laisser cuire 4 min.
- Ajouter les crevettes, poivrer à volonté, mettre le persil ciselé.
- Laisser cuire 4 min.
- Servir chaud avec du riz thaï parfumé ou du riz basmati.
- Couper à nouveau les rondelles d'oranges en deux, disposer-en 4 morceaux sur le rebord de l'assiette.
- Servir un vin à l'instar du domaine du tariquet.