Recette
Tartare de tomates
Vous avez besoin de
- tomate grappe (bien rouges) : 500 g
- laitue : 1
- gousse d'ail : 1
- échalote (grosse) : 1
- câpres : 2 c. à soupe
- basilic
- vinaigre balsamique : 15 c. à soupe
- huile d'olive : 15 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, équeuter les tomates.
- Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour les peler.
- Épépiner-les, les saupoudrer de sel, les laisser dégorger une dizaine de minutes.
- Laver, essorer la laitue pour la disposer sur chaque assiette en petits nids.
- Une fois dégorgées, couper les tomates en très petits dés.
- Hacher finement l’échalote, l’ail, le basilic, les câpres que vous ajouter aux tomates pour constituer le tartare.
- Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
- Disposer un peu de tartare dans chaque assiette sur la laitue, servir très frais.