Recette
Cake aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 100 g de courgettes
  • 100 g d'oignons
  • 8 g d'ail
  • 4 oeufs entiers (200 g)
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 25 g de beurre mou allégé
  • 45 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, peler entièrement ou par bande, n'enlever pas la peau si elles sont jeunes.
  • Couper les deux extrémités.
  • Inciser verticalement, puis horizontalement.
  • Émincer perpendiculairement aux incisions verticales, horizontales.
  • Ciseler en demi rondelles.
  • Dans une poêle, verser l'huile, l'oignon, l'ail, faire revenir à feu doux.
  • Ajouter les courgettes, continuer à cuire jusqu'à leur cuisson.
  • Saler, poivrer.
  • Tamiser la farine, la levure.
  • Battre l'ensemble pendant 3 min (oeufs, beurre, sel), ajouter peu à peu la farine, levure tamisée.
  • Verser les courgettes sur la pâte à cake, mélanger.
  • Chemiser ou beurrer le moule à cake de 23 cm.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité