Recette
Cake aux courgettes
Vous avez besoin de
- 100 g de courgettes
- 100 g d'oignons
- 8 g d'ail
- 4 oeufs entiers (200 g)
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de farine
- 1 bouquet de persil
- 25 g de beurre mou allégé
- 45 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, peler entièrement ou par bande, n'enlever pas la peau si elles sont jeunes.
- Couper les deux extrémités.
- Inciser verticalement, puis horizontalement.
- Émincer perpendiculairement aux incisions verticales, horizontales.
- Ciseler en demi rondelles.
- Dans une poêle, verser l'huile, l'oignon, l'ail, faire revenir à feu doux.
- Ajouter les courgettes, continuer à cuire jusqu'à leur cuisson.
- Saler, poivrer.
- Tamiser la farine, la levure.
- Battre l'ensemble pendant 3 min (oeufs, beurre, sel), ajouter peu à peu la farine, levure tamisée.
- Verser les courgettes sur la pâte à cake, mélanger.
- Chemiser ou beurrer le moule à cake de 23 cm.
- Enfourner pendant 20 min.