Recette
Crêpes aux poires confites au miel
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 boite 4/4 de poire au sirop
- 3 c. à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
Instructions
- Couper les poires au sirop en tranches.
- Les faire revenir dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min.
- Ajouter 3 c.
- À soupe de sucre.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à coloration des poires puis ajouter le miel, mélanger.
- Réserver les poires confites au miel.
- Faire la pâte à crêpe au mixer avec la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel, 1 c.
- À soupe de sucre, le reste de beurre.
- Mixer de façon à obtenir un mélange onctueux, homogène.
- Huiler légèrement une poêle, y verser une petite louche de pâte.
- Étaler la pâte en remuant de façon circulaire.
- Laisser cuire un côté puis retourner la crêpe, laisser cuire l'autre côté.
- Confectionner ainsi les crêpes.
- Garnir les crêpes avec les poires confites au miel puis refermer les crêpes.
- Servir aussitôt avec une boule de glace vanille.