Recette
Côte de veau à la foyot
Vous avez besoin de
- 1 côte de veau de 250 g
- 1 tomate évidée
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de mie de pain en chapelure
- 1 échalote hachée
- 1 brin de persil haché
- 1/2 dl de vin blanc
- 1 dl de fond de veau
- farine
- 90 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Malaxer 10 g de mie de pain avec le persil, 10 g de beurre, garnir-en la tomate.
- Mettre de côté.
- Former une pâte avec 20 g de mie de pain, 20 g de beurre, le gruyère râpé, donner- lui la forme de la côte de veau.
- Mettre de côté, au frais.
- Saler, poivrer la côte de veau, la fariner.
- La mettre dans un plat allant au four faire cuire avec 30 g de beurre à feu doux.
- A mi-cuisson, la retourner, placer dessus la pâte en forme de côte.
- Mettre la tomate à côté.
- Terminer la cuisson en arrosant souvent de jus de cuisson, jusqu'à coloration.
- Dresser la côte, la tomate égouttée sur le plat de service, mettre de côté.
- Jeter l'échalote dans le beurre de cuisson, déglacer avec le vin, le fond de veau, faire réduire jusqu'à moitié, ajouter 30 g de beurre en remuant légèrement.
- Lier la sauce hors du feu, napper-en ensuite la côte de veau.