Recette
Émiettée de crabe à l'avocat
Vous avez besoin de
- 300 g de crabe en boite
- 2 avocats bien murs
- le jus d'un citron jaune
- 2 tomates
- 1 pomme de terre
- ½ botte de ciboulette ciselée
- ½ botte de coriandre ciselée
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Dans une jatte, mélanger le crabe égoutté avec la mayonnaise, les herbes.
- Saler, poivrer, réserver au frais.
- Éplucher les avocats, retirer les noyaux.
- Dans une assiette creuse écraser la chair avec le jus de citron, à la fourchette.
- L'assaisonner.
- Éplucher la pomme de terre, la couper en tranches, détailles celles-ci en triangles.
- Les badigeonner d'huile avec un pinceau, déposer-les sur la plaque du four puis enfourner 20 min jusqu'à l'obtention de chips.
- Laver les tomates, couper les en 4, épépiner-les, les farcir de la préparation au crabe.
- Répartir la purée d'avocat dans les assiettes, déposer dessus 2 quartiers de tomates, piquer les chips dans la purée d'avocats, servir.