Recette
Émiettée de crabe à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 300 g de crabe en boite
  • 2 avocats bien murs
  • le jus d'un citron jaune
  • 2 tomates
  • 1 pomme de terre
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • ½ botte de coriandre ciselée
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Dans une jatte, mélanger le crabe égoutté avec la mayonnaise, les herbes.
  • Saler, poivrer, réserver au frais.
  • Éplucher les avocats, retirer les noyaux.
  • Dans une assiette creuse écraser la chair avec le jus de citron, à la fourchette.
  • L'assaisonner.
  • Éplucher la pomme de terre, la couper en tranches, détailles celles-ci en triangles.
  • Les badigeonner d'huile avec un pinceau, déposer-les sur la plaque du four puis enfourner 20 min jusqu'à l'obtention de chips.
  • Laver les tomates, couper les en 4, épépiner-les, les farcir de la préparation au crabe.
  • Répartir la purée d'avocat dans les assiettes, déposer dessus 2 quartiers de tomates, piquer les chips dans la purée d'avocats, servir.
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