Recettes tomate mozzarella salade
Salade de melon, tomates cerise et mozzarella
2 petits melons, 250 g de tomates cerise, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 pincée de sel, 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 250 g de bocconcini di mozzarella (ou mozzarella classique)
4 personnes
Salade de tomates à la mozzarella
250 g de mozzarella, sel fin, poivre noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g de tomates, 3 branches de basilic
4 Personne(s)
Salade de mozzarella aux poivrons confits
500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Mozzarella panée
2 oeufs, 2 tomate, 300 g mozzarella, salade, 150 g chapelure dorée, 1 jambon de Bayonne
4 Personne(s)
Salade tomates-mozzarella
jus d'un citron frais, sel, poivre, tomate : 4 belles, mozzarella : 1 boule, basilic : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de tomate et mozzarella
mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de tomates à la mozzarella, au vinaigre balsamique
1 oignon, 400 g de mozzarella, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 2 c.à soupe d’ail et persil hachés, 6 tomates, 1/2 citron
6 Personne(s)
Salade de tomate mozzarella
huile d'olive, quelques olives, 100 g de parmesan râpé, 6 belles tomates, 2 c. à café de câpres, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 3 boules de mozzarella
6 Personne(s)
Salade de tomates, mozzarella et olives vertes
1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 mozzarellas, quelques feuilles de basilic, 1 oignon, 5 tomates, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de persil
4/6
Salade de pâtes à la mozzarella
mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
4 Personne(s)
Croque mozzarella
salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)
Panini italien minceur
8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizza façon rémy
sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Feuilleté de crudités
1 salade, 2 avocats, 1 boule de mozzarella, 1 belle tomate, 4 betteraves rouge
4 Personne(s)
Beignets mozzarella tomate origan
un peu de sucre, salade (laitue bien jaune si possible), origan frais ou séché, 1 œuf entier, 1 boîte de tomate pelée, sel, 100 g de beurre ramolli, 250 g de farine, un peu d'eau, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Croc mozza
6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)
Assiette de charcuterie corse
200 g de charcuterie corse (Prisuttu, Lonzu ou Coppa), 200 g de salade, 2 c.à soupe d' huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 6 tomates, 200 g de mozzarella, 1 jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)