Recette
Cupcakes chocolat-fudge
Vous avez besoin de
- moules à cupcakes ou à muffins
- caissettes
- 1 boîte de lait concentrée sucré
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- Pour le cake :
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de chocolat noir ou lait
- Pour la crème au beurre :
- 100 g de beurre mou
- 100 de sucre glace
- au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites...
Instructions
- Pour le fudge , mettre tous les ingrédients dans une casserole, les faire fondre.
- Laisser bouillir environ 10 min, en remuant sans arrêt.
- Vous obtenir une belle couleur, la consistance est plus épaisse, la masse accroche moins aux parois de la casserole.
- Étaler rapidement sur une plaque, laisser refroidir.
- - * pour le cake , préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter le sucre au beurre, mélanger.
- Puis, incorporer les œufs, un par un.
- Faire fondre le chocolat, le rajouter au mélange.
- Découper en petit cube le fudge, les rajouter à la préparation.
- Enfin, incorporer la farine.
- Mettre ce mélange dans les moules.
- Enfourner pour environ 15 min.
- - * pour la crème au beurre , malaxer avec les mains le beurre pour qu'il ait une consistance crémeuse.
- Puis, rajouter le sucre glace, puis le parfum de votre choix.
- Mettre cette crème dans une douille, déposer-la sur les cakes refroidis.