Voir cherchez aussi

Recettes semoule au caramel

Gâteau de crêpes du lendemain

crêpe : 8, sucre semoule : 80 g, calvados : 5 cl, cassonade : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, pomme : 5, cidre : 10 cl, crème liquide : 5 cl
4 Personne(s)

Panacotta aux carambars et dragibus

5 carambars, 1 l de crème liquide, une dizaine de dragibus, eau froide, 3 feuilles de gélatine, 30 g d’eau, 160 g de sucre semoule, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé

200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé

cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)

Gâteau de semoule au caramel

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de semoule fine, raisins secs, 2 œufs, 3/4 de litre de lait, caramel, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Gâteau de semoule à la caramel

semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et au caramel

2 paquets de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g, 1 kg de poires émincées, 100 g de farine, sel, 1 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Pain perdu au goût de caramel

3 oeufs, 50 g de sucre semoule blanc ou roux, un peu de cannelle, pain de la veille tranché en tranche d'1 cm, un peu de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)

Crème délicieuse

1 et demie à soupe de maïzena, 1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, 150 g de sucre semoule, 20 morceaux de sucre (100 g) pour le caramel, 1 c. à soupe de sucre semoule pour les blancs en neige, 3/4 de l de lait, 5 oeufs
6 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Sauce au caramel

10 cl de crème fraîche, 200 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Gâteau de semoule et aux fruits confits

sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Glace au caramel

le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, 50 cl lait entier, 10 cl crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Sauce caramel

75 g de sucre ramolli, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille dont on aura gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau, 40 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gâteau de semoule plombières

1/2 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 150 g de semoule de blé, 50 g de fruits confits en dés, caramel, 50 g de sucre, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Pudding fleur de marie

80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)

Clafoutis de caramel et papaye

30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité