Recette
Parfait aux fraises
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises bien mûres
- 250 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
- le jus de ½ citron
- 250 g de petites fraises
- 200 g de sucre cristallisé
- 1 bouquet de menthe
Instructions
- Mettre un saladier, les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous faire la chantilly.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les couper en morceaux puis les mixer pour avoir une purée de fraises.
- Dans une jatte, mélanger la purée de fraises, la crème épaisse, le jus de citron pour que la préparation soit homogène.
- Battre la crème liquide en chantilly.
- L'incorporer au mélange précédent.
- Verser dans un moule, mettre au moins 3 heures au congélateur.
- Quelques minutes avant de servir laver, équeuter les fraises du décor.
- Former des boules de parfait, disposer dans des coupes.
- Rouler les fraises dans le sucre cristallisé, répartir-les dans les coupes décorer de menthe, servir aussitôt.