Recette
Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs
Vous avez besoin de
- 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 20 g de champignons noirs séchés
- 18 gambas (ou grosses crevettes)
- 190 g de pousses de bambou (en boîte)
- 3 oignons
- 6 brins de coriandre fraîche
- 2 citrons
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 5 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 pointe de couteau de piment
- 2 c. à soupe de sauce soja
Instructions
- Tremper les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Faire cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
- Égoutter les pousses de bambou, éponger-les, émincer-les.
- Rincer les champignons noirs, couper les plus gros en 2 ou en 4.
- Dans un bol, mélanger le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment.
- Ensuite, dans un wok, verser de l'huile d'arachide, faire revenir les oignons puis ajouter les gambas décortiquées, les champignons, les pousses de bambou.
- Faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter les nouilles égouttées, mélanger, ajouter la sauce, laisser réchauffer 2 minutes.
- Ajouter la coriandre ciselée, servir tout de suite.