Recette
Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs

Vous avez besoin de
  • 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 18 gambas (ou grosses crevettes)
  • 190 g de pousses de bambou (en boîte)
  • 3 oignons
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 2 citrons
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 5 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 2 c. à soupe de sauce soja
Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs
Instructions
  • Tremper les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Faire cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter les pousses de bambou, éponger-les, émincer-les.
  • Rincer les champignons noirs, couper les plus gros en 2 ou en 4.
  • Dans un bol, mélanger le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment.
  • Ensuite, dans un wok, verser de l'huile d'arachide, faire revenir les oignons puis ajouter les gambas décortiquées, les champignons, les pousses de bambou.
  • Faire sauter pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles égouttées, mélanger, ajouter la sauce, laisser réchauffer 2 minutes.
  • Ajouter la coriandre ciselée, servir tout de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité