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Recettes paysannes haute-loire

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide

estragon, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, ciboulette, persil, salade frisée, 120 g de fourme d'Ambert
4 Personne(s)

Coeur de saumon sauce au vin rouge

2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)

Coeur de saumon, sauce au vin rouge

1 c. à café de sucre, 3 échalotes, 50 cl de vin rouge de Loire, sel, poivre concassé, 2 c. à soupe de fond de veau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon
4 Personne(s)

Tartare de tomates, saumon fumé et ciboulette

2 tranches de saumon fumé ou 2 paquets de saumon en cube., 1 c. à café de moutarde, 5 tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'échalote ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 3 c. à soupe de ciboulette et cerfeuil, 1 c. à café de Worchestershine Sauce, sel, poivre
4 Personne(s)

Moules cuicui

100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

 
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