Recette
Pêche melba
Vous avez besoin de
- 3 pêches (pas trop mûres)
- 6 boules de glace vanille
- crème fouettée
- amandes roties
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de jus de citron
- 2 tasses de framboises
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 tasse de sucre
Instructions
- Pocher d’abord les pêches dans l’eau pendant au plus 2 min.
- Peler les fruits, dénoyauter-les, les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Pour réaliser le sirop, amener à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron (ou le zeste d’un citron, une gousse de vanille).
- Laisser reposer hors du feu pendant 10 min.
- Y plonger les pêches, laisser refroidir.
- Transformer au mélangeur tous les ingrédients en coulis de framboises.
- Pour assembler, mettre une moitié de pêche dans chaque assiette (ou dans une coupe transparente), y placer une boule de crème glacée (attention, toutes les glaces à la vanille ne sont pas équivalentes.
- Opter pour une glace de qualité supérieure), recouvrer de coulis de framboises.
- Garnir d’un peu de crème fouettée, de quelques amandes rôties (et pourquoi pas d’une gaufrette ou d’une tuile).