Recettes cake au jambon moutarde
Cake à la moutarde et au jambon
5 oeufs entiers, 5 c. à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 5 c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Cake au jambon et à la moutarde
persil, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 4 oeufs, sel et poivre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes
Cake aux dès de jambon,et à la moutarde
4 tranches de jambon coupées en petits carrés, 100 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 6 oeufs, 4 c. à café de levure chimique, 160 g de beurre fondu, sel, poivre, 1/2 bol de persil haché, 1 grosse cuillère de moutarde
6 Personne(s)
Cake aux olives et au jambon
olives dénoyautées coupées en 2, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de moutarde, jambon en dés, 80 g de beurre mou, 5 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake jambon et saucisson
2 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 125 g de beurre, 200 g de dés de jambon, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 200 g de saucisson à l'ail coupé en dés
8 Personne(s)
Cake au jambon de marie christine
80 g de beurre, 1 c. a soupe de moutarde, 80 g de gruyère râpé, 150 g de jambon en dès, 1 paquet de levure, 1 c. a soupe de presil, 3 oeufs entiers, 100 g de farine
8 Personne(s)
Cake au cheddar et jambon
100 g de gruyère râpé, 1/3 de sachet de levure, 1 c. à café de moutarde forte de dijon, 150 g de jambon de paris, 150 g de farine, 3 oeufs, 12,5 cl de lait entier chauffé, 50 g de cheddar, 1 pincée de poivre, 5 cl de bière blonde, 10 cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Cake au jambon (amuse-bouche)
100 g de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de persil, 3 oeufs entiers, 1 paquet de levure, 80 g de gruyère rapé, 80 g de beurre, 150 g de jambon en dès
8 Personne(s)
Cake aux champignons, jambon et gruyère
4 oeufs, 150 g de jambon (1 tranche épaisse de 0.5 cm), 2 c. à soupe de moutarde, 250 g champignons de paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250 g), 100 g de gruyère, sel, poivre, persil, 200 g de farine
6 Personne(s)
Cake aux olives vertes et dés de jambon
1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)
Cake à la moutarde
200 g de gruyère râpé, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe bombées de farine, 5 oeufs entiers, 5 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Cake champignons jambon gruyère
100 g de gruyère, 150 g jambons (une tranche épaisse de 0.5 cm), sel, poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, persil, 250 g champignons de Paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250g), 200 g farine
6 Personne(s)
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake au persil et à la moutarde
6 oeufs, 1 bouquet de persil, 1 sachet de levure chimique, 200 g de jambon blanc, beurre pour le moule, 200 g de farine, 3 c. à soupe de moutarde, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux champignons et jambon
250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Cake aux champignons et moutarde
1 petite boîte de champignons, du persil, ½ sachet de levure, 1 tranche de jambon ou 1 boîte de thon, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre à moutarde de farine
6 à 8 personnes
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake au poivre vert
persil haché, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 150 g de gruyère râpé, 130 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de jambon
6 Personne(s)