Recette
Cupcakes au citron et crème de citron
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre d'huile
- 6 cl de jus de citron
- zestes de citron
- 6 citrons
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- zestes de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans un saladier, mélanger en incorporant au fur, à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron, le zeste.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Enfourner pendant 15 min puis laisser refroidir.
- Dans un saladier en verre, battre les œufs.
- Ajouter le sucre, le beurre, mélanger.
- Râper le zeste de 2 citrons, les ajouter dans le saladier.
- Presser les citrons restants.
- Les ajouter ainsi que leur jus, mélanger avec une cuillère en bois.
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, déposer au-dessus le saladier (bain-marie).
- Remuer sans cesse environ 15 min, jusqu'à ce que la crème soit épaissie, qu'elle nappe bien la cuillère.
- Surtout ne faire pas bouillir.
- Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer de quelques zestes de citron.