Recette
Filets de sole panés
Vous avez besoin de
- 4 filets de sole (de 250 g chacun)
- 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de margarine
- 12 asperges
- de la salade
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes de terre, les blanchir 10 à 15 minutes, puis égoutter-les, rafraîchir-les.
- Les faire rapidement colorer dans 10 g de margarine.
- Terminer ensuite leur cuisson 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette, déposer la farine dans une autre.
- Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
- Faire fondre 10 g de margarine dans une poêle anti-adhésive, déposer-y les morceaux de sole, les faire dorer sur les 2 faces.
- Poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
- Faire fondre le reste de margarine dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre.
- Poivrer, réchauffer les câpres.
- Dresser les tronçons de sole, placer les pommes de terre, 3 asperges par assiette, quelques feuilles de salade, napper de sauce.