Recette
Pizza Adriatica
Vous avez besoin de
- préparation pour pâte à pizza : 1 paquet
- eau tiède : 15 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sauce tomate : 100 g
- mozzarella (en tranches) : 120 g
- fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g
- persil frais haché : 1 c. à soupe
- citron pressé : 1/2
- basilic : 6 feuilles
- jaune d'oeuf : 1
Instructions
- Je fais préchauffer mon four thermostat 8 (250° c).
- Je suis la méthode indiquée sur le paquet de préparation francine pour faire ma pâte.
- Je l'étale à la main sur une plaque huilée, farinée.
- Je répartis la sauce tomate sur le fond, puis je couvre de mozzarella.
- Je décongèle mes fruits de mer, je les égoutte bien, les dispose sur ma pizza.
- J'arrose d'un filet de jus de citron.
- Je saupoudre de persil, de quelques feuilles de basilic.
- Je mets la pizza au four thermostat 6/7 (220° c), je laisse cuire 15 à 20 min.
- Je casse l'oeuf, pose le jaune d'oeuf au centre de la pizza.
- Je sers sans attendre.