Recettes praline biscuits
![Mini charlottes chocolat praliné](/photos_recettes/2907.jpg)
Mini charlottes chocolat praliné
Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte), 50 g de beurre, 80 g de beurre, 6 œufs, 100 g de pralinoise, 6 palets bretons, 200 g de chocolat pâtissier
6 personnes
![Whoopie pie montagne chocolat praliné](/photos_recettes/20298.jpg)
Whoopie pie montagne chocolat praliné
du praliné en grains, 90 g de beurre, 45 g de chocolat noir, 95 g de chocolat praliné, ¼ de c. à café de bicarbonate de soude, 1oeuf moyen, 90 g de farine, 45 g de chocolat praliné, 150 g de crème fleurette, 75 g de chocolat noir
4 Personne(s)
![Whoopie pies aux pralines roses](/photos_recettes/16978.jpg)
Whoopie pies aux pralines roses
1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre glace, 125 g de sucre, 10 à 15cl de lait, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 300g de mascarpone, 80 g de pralines roses, 20 cl de coulis de framboise, 100 g de beurre mou
20 Personne(s)
![Brownies aux pralines](/photos_recettes/12053.jpg)
Brownies aux pralines
1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)
Charlotte aux pralines
30 biscuits à la cuillère, 150 g de pralines roses, 150 g de beurre, 10 cl de kirsch de qualité, 75 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Bavarois masqué
sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et aux pralines roses
250 g de pralines roses, 125 g de beurre, 1 kg de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre en poudre, 25 biscuits à la cuillère, 1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Coquilles de mousse fondante au praliné
2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Gâteau express facile
des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6
Gâteau bûche de noël
100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)
Diplomate à la crème anglaise
4 jaunes d'oeufs, 1/2 pot de gelée de groseilles, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre (6 c. à soupe), 1 très petite pincée de sel, 1 verre à liqueur de kirsh ou rhum, 500 g de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)