Recette
Tiramisu praliné

Vous avez besoin de
  • 1 pot de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 30 g de chocolat blanc
  • 30 g de chocolat au lait
  • 50 g de pralin
  • 60 g de sucre
  • Cointreau
  • 3 doses de café soluble
  • 1 verre d'eau
Instructions
  • Râper les deux chocolats en fins copeaux, ajouter 20 g de pralin.
  • Dans une assiette creuse, dissoudre le café avec un verre d'eau chaude, y ajouter le cointreau.
  • Casser les quatre oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le mascarpone au fouet électrique.
  • Réserver au frais.
  • En attendant, battre les blancs au fouet électrique.
  • Ajouter le sucre une fois les oeufs bien fermes.
  • Battre de nouveau jusqu'à obtention d'une masse très brillante.
  • Ajouter délicatement les blancs à la crème mascarpone, réservée précédemment.
  • Ajouter 30 g de pralin.
  • Imbiber rapidement des deux faces les biscuits avec le café.
  • En tapisser le plat de présentation avec.
  • Etaler la moitié de la crème sur les biscuits.
  • Lisser la surface.
  • Recouvrir d'1/3 des copeaux de chocolat, pralin.
  • Rajouter une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, pour finir le reste de copeaux de chocolat.
  • Laisser au réfrigérateur 24 h minimum avec un film plastique.
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