Recette
Tiramisu praliné
Vous avez besoin de
- 1 pot de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 30 g de chocolat blanc
- 30 g de chocolat au lait
- 50 g de pralin
- 60 g de sucre
- Cointreau
- 3 doses de café soluble
- 1 verre d'eau
Instructions
- Râper les deux chocolats en fins copeaux, ajouter 20 g de pralin.
- Dans une assiette creuse, dissoudre le café avec un verre d'eau chaude, y ajouter le cointreau.
- Casser les quatre oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le mascarpone au fouet électrique.
- Réserver au frais.
- En attendant, battre les blancs au fouet électrique.
- Ajouter le sucre une fois les oeufs bien fermes.
- Battre de nouveau jusqu'à obtention d'une masse très brillante.
- Ajouter délicatement les blancs à la crème mascarpone, réservée précédemment.
- Ajouter 30 g de pralin.
- Imbiber rapidement des deux faces les biscuits avec le café.
- En tapisser le plat de présentation avec.
- Etaler la moitié de la crème sur les biscuits.
- Lisser la surface.
- Recouvrir d'1/3 des copeaux de chocolat, pralin.
- Rajouter une couche de biscuits imbibés, une couche de crème, pour finir le reste de copeaux de chocolat.
- Laisser au réfrigérateur 24 h minimum avec un film plastique.