Recettes wok blog
Poulet sauté au wok et au miel
1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'œuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel liquide, 500 g de filets de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)
Wok de st jacques au lait de coco
6 à 8 noix de Saint Jacques, 1 barquette de "Wok Jazz Czon", sel, poivre, ½ citron, 1 sachet de graines de sésame, 10 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'huile d’olive
2 Personne(s)
Wok aux ailerons de poulet
1 c. à soupe de sauce soja, 1 dl de bouillon de volaille ou eau, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 1 c. à café d'huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 barquette de "Wok Opéra Czon"
2 Personne(s)
Saumon et crevettes au chou chinois au wok
1 chou chinois, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 2 pavés de saumon, 1 citron, 1 oignon, 1 c. à café de piment de Cayenne, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes flambées au wok
3/4 de verre de cognac, 600 g de crevettes, sel et poivre, 1 poignée de persil
4 Personne(s)
Sauté de volaille et choucroute façon wok
80 g de raisins secs, 5 cl de vin blanc, Sauce soja, 1/2 cuillère à café de paprika, 1 poivron rouge, 4 blancs de volaille, Huile, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, Sel et poivre du moulin, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Wok rock et poitrine de porc grillée aux épices
1 barquette Wok Rock C'zon, 250 g de poitrine grillée, huile d’olive et / ou huile de sésame, vinaigre de Xérès, sauce soja, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)
Wok jazz, lait de coco et noix de st jacques
10 cl de lait de coco, Huile d’olive, 1 sachet de graines de sésame, Une barquette Wok Jazz C'zon, 1demi citron, 6 à 8 noix de Saint Jacques, Sel, poivre
2 Personne(s)
Filet de boeuf aux brocolis
500 g de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 2 oignons, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Wok de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)
Crevettes à l'ananas façon wok
1 ananas, 16 crevettes black tiger, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 300 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Wok d'endives aux crevettes
250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 endives, le jus d’un demi citron, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c. à café de curry, 100 g de pois gourmands surgelés, coriandre fraîche ciselée, 100 ml de lait de coco, 100 g de julienne de légumes surgelés, Poivre
4 Personne(s)
Riz façon wok
2 poivrons, 3 chipolatas, 250 g de riz, 1 l de bouillon, 3 merguez, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Nouilles chinoises au wok, oignon, dinde et champignons de paris
4 oignons, 250 g de champignons de paris égoutté (en conserves), 600 g d'escalopes de dinde, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 375 g de nouilles chinoises, 15 feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Nouilles sautées au jambon
3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de sauce soja, 500 g de china-mix, 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale, 250 g de nouilles sautées, 300 g de jambon cuit en tranches, 2 à 3 c. à soupe de sauce chili, 1 c. à café d'épices wok-marinade
4 Personne(s)
Aubergines sautées au wok
2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)
Crevettes anisées sautées
huile pour wok (huile de sésame ou aromatisée ail, gingembre), crevettes calibre 40/60, ail, alcool anisé (51, pernault ou autre)
4 à 6 personnes
Filets de poulet au wok
2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)