Recette
Charlotte aux fraises tagada
Vous avez besoin de
- 24 biscuits roses de Reims
- 30 fraises tagada
- 30 g de pralines roses
- 10 fraises fraîches
- 20 cl de crème liquide
- 3 cl de grenadine
- 10 cl d'eau
- 1 oeuf
Instructions
- Concasser grossièrement les pralines à l'aide d'un marteau (enfermer-les préalablement dans du papier sulfurisé, dans un linge).
- Couper les fraises fraîches en petits morceaux, ainsi que les fraises tagada.
- A feu doux, mélanger 12 cl de crème liquide avec 4 fraises tagada, laisser fondre.
- Séparer le blanc du jaune d'oeufs.
- Battre un blanc en neige puis y incorporer le mélange de crème, de fraises tagada.
- Incorporer délicatement les pralines concassées à la mousse, puis les fraises.
- Mélanger l'eau, la grenadine.
- Y tremper légèrement les biscuits roses, tapisser-en le fond, les bords du moule, le remplir de la préparation à la mousse à 1,5 cm du bord du moule.
- Recouvrer les biscuits restants.
- Mettre au congélateur 2 heures au minimum.
- Au moment de servir, tremper le moule dans de l'eau chaude, le retourner sur le plat de service en écartant les bords.
- Avec le reste de crème, faire fondre 3 fraises tagada.
- Battre 1 blanc en neige, incorporer la crème.
- Étaler sur le tour de la charlotte.
- Décorer la charlotte de fraises tagada alternée avec des fraises fraîches, au centre, de la chantilly sur les bords.
- Mettre des amandes effilées préalablement dorées sur le contour.
- Servir frais.