Recette
Charlotte aux fraises tagada

Vous avez besoin de
  • 24 biscuits roses de Reims
  • 30 fraises tagada
  • 30 g de pralines roses
  • 10 fraises fraîches
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cl de grenadine
  • 10 cl d'eau
  • 1 oeuf
Instructions
  • Concasser grossièrement les pralines à l'aide d'un marteau (enfermer-les préalablement dans du papier sulfurisé, dans un linge).
  • Couper les fraises fraîches en petits morceaux, ainsi que les fraises tagada.
  • A feu doux, mélanger 12 cl de crème liquide avec 4 fraises tagada, laisser fondre.
  • Séparer le blanc du jaune d'oeufs.
  • Battre un blanc en neige puis y incorporer le mélange de crème, de fraises tagada.
  • Incorporer délicatement les pralines concassées à la mousse, puis les fraises.
  • Mélanger l'eau, la grenadine.
  • Y tremper légèrement les biscuits roses, tapisser-en le fond, les bords du moule, le remplir de la préparation à la mousse à 1,5 cm du bord du moule.
  • Recouvrer les biscuits restants.
  • Mettre au congélateur 2 heures au minimum.
  • Au moment de servir, tremper le moule dans de l'eau chaude, le retourner sur le plat de service en écartant les bords.
  • Avec le reste de crème, faire fondre 3 fraises tagada.
  • Battre 1 blanc en neige, incorporer la crème.
  • Étaler sur le tour de la charlotte.
  • Décorer la charlotte de fraises tagada alternée avec des fraises fraîches, au centre, de la chantilly sur les bords.
  • Mettre des amandes effilées préalablement dorées sur le contour.
  • Servir frais.
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