Recette
Rfissa au poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier de 1,750 kg
- 2 kg 500 de gros oignons
- 1/4 de verre à thé d'huile
- 2,5 bols de farine de blé
- 1 bol de farine blanche
- 1 bol d'huile
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 c. à café de gingembre
- safran colorant
- quelques pistils de safran pur
- 250 g d'amandes frites et concassées
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger les deux farines dans un grand plat creux, avec le sel, verser l'eau progressivement.
- Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Faire de petites boules, les badigeonner avec de l'huile.
- Les aplatir avec les doigts pour obtenir de petits ronds.
- Les disposer l'une sur l'autre, les souder en les écrasant avec les doigts,.
- Jusqu'à obtenir 2 grandes feuilles de l'épaisseur d'une feuille de papier.
- Étaler les deux feuilles finement en les badigeonnant avec de l'huile,.
- Pour former une seule feuille de forme circulaire, plus grande, presque transparente.
- Sur feu doux, cuire la feuille de pâte sur une poêle lisse, légèrement huilée, la faire dorer des deux côtés.
- Disposer sur du papier absorbant, refaire l'opération pour le reste des boules.
- Une fois toute la pâte cuite, séparer chaque feuille que vous avoir préalablement collée pour obtenir plusieurs feuilles fines.
- Rouler, couper les feuilles, à l'aide de ciseaux, en petits morceaux d'un cm d'épaisseur.
- Après les avoir défait, les disposer dans la passoire du couscoussier.
- Dans la marmite du couscoussier, mettre le poulet, les oignons ciselés, l'huile, le persil, la coriandre, les épices.
- Puis saler, poivrer.
- Faire saisir le poulet, ajouter 2 l d'eau.
- Pendant la cuisson du poulet, retirer le couvercle, le remplacer par la passoire du couscoussier contenant les morceaux du m'semmen.
- Les faire tiédir pendant environ 6 min.
- Couvrir, laisser cuire pendant 35 min, jusqu'à cuisson complète du poulet,.
- Tout en gardant de la sauce pour arroser le m'semmen.