Recette
Rfissa au poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de 1,750 kg
  • 2 kg 500 de gros oignons
  • 1/4 de verre à thé d'huile
  • 2,5 bols de farine de blé
  • 1 bol de farine blanche
  • 1 bol d'huile
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • 250 g d'amandes frites et concassées
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger les deux farines dans un grand plat creux, avec le sel, verser l'eau progressivement.
  • Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Faire de petites boules, les badigeonner avec de l'huile.
  • Les aplatir avec les doigts pour obtenir de petits ronds.
  • Les disposer l'une sur l'autre, les souder en les écrasant avec les doigts,.
  • Jusqu'à obtenir 2 grandes feuilles de l'épaisseur d'une feuille de papier.
  • Étaler les deux feuilles finement en les badigeonnant avec de l'huile,.
  • Pour former une seule feuille de forme circulaire, plus grande, presque transparente.
  • Sur feu doux, cuire la feuille de pâte sur une poêle lisse, légèrement huilée, la faire dorer des deux côtés.
  • Disposer sur du papier absorbant, refaire l'opération pour le reste des boules.
  • Une fois toute la pâte cuite, séparer chaque feuille que vous avoir préalablement collée pour obtenir plusieurs feuilles fines.
  • Rouler, couper les feuilles, à l'aide de ciseaux, en petits morceaux d'un cm d'épaisseur.
  • Après les avoir défait, les disposer dans la passoire du couscoussier.
  • Dans la marmite du couscoussier, mettre le poulet, les oignons ciselés, l'huile, le persil, la coriandre, les épices.
  • Puis saler, poivrer.
  • Faire saisir le poulet, ajouter 2 l d'eau.
  • Pendant la cuisson du poulet, retirer le couvercle, le remplacer par la passoire du couscoussier contenant les morceaux du m'semmen.
  • Les faire tiédir pendant environ 6 min.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 35 min, jusqu'à cuisson complète du poulet,.
  • Tout en gardant de la sauce pour arroser le m'semmen.
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