Recette
Soupe à la carotte
Vous avez besoin de
- 750 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de viande (en tablettes)
- 6 c. à soupe de crème
- croûtons frits
- persil
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les légumes.
- Râper les carottes, couper les pommes de terre, le navet en morceaux.
- Peler l'oignon, le faire revenir dans un peu de beurre.
- Ajouter les légumes, saupoudrer de persil haché, laisser rissoler quelques instants, puis ajouter le bouillon, le ½ l d'eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 1heure.
- Passer au mixeur, remettre à cuire encore 20 min.
- Poivrer au dernier moment.
- Si vous le vouloir, vous pouvoir ajouter du jus de citron selon votre goût.
- Verser la soupe dans les assiettes, décorer de crème, de croûtons.