Voir cherchez aussi

Recettes dinde vin jaune

Blanquette de dinde aux marrons

20 cl de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g de marrons au naturel, 15 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 800 g de blancs de dinde
6 Personne(s)

Blanquette de dinde de marie charlotte

sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon, muscade, laurier, marjolaine, 750 g de blanc de dinde, 50 cl de vin blanc, thym, 20 cl de crème liquide, 1 grosse carotte
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux poireaux

sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

Escalopes de dinde forestière

250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes

Rôti de dinde à la menthe en croûte

vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulets ou dindes

1/3 de tasse de farine tout-usage, 1 tasse de petits pois surgelés, 1 tasse de carottes en dés, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1/4 de tasse de beurre, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 3/4 de tasse de lait, 1/4 c. à thé de sel, poivre
6 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité