Recette
Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletés
- 4 pommes
- 10 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à café de caramel au beurre salé
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c°).
- Étaler une première pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Éplucher, couper les pommes en fines tranches.
- Les faire revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.
- Une fois qu'elles sont bien caramélisées, les disposer sur le fond de tarte.
- Recouvrer le tout de caramel au beurre salé.
- Ajouter la seconde pâte feuilletée, souder bien les bords.
- Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette.
- Étaler le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, pour que votre galette soit bien dorée.
- Enfin, enfourner pour 40 min environ.