Recette
Tartelette aux 2 tomates
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl à 10 cl de lait
- 1 c. à café d'herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 500 g de tomates cerise
- 100 g de gruyère râpé
- 12 tomates séchées environ
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Pour préparer la pâte , mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel, les herbes de provence, le beurre coupé en morceaux.
- Ajouter le lait.
- Travailler la pâte, former une boule.
- Laisser reposer la pâte au frais 30 min au moins.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les tomates cerise en 2, détailler les tomates séchées en petits morceaux.
- Étaler la pâte brisée, foncer-en 6 moules à tartelette, badigeonner le fond de moutarde, déposer-y les tomates cerise, saler, poivrer.
- Ajouter les tomates séchées, saupoudrer du gruyère râpé.
- Enfourner les tartelettes 25 min environ.