Recettes thai riz
Mini steaks mickey
huile, oignons, 2 olives noires, sel fin, 160 g de riz thaï, 4 petits steaks hachés
2 Personne(s)
Riz thaï au porc sauce aigre-douce
1 gousse d'ail, 300 g de porc, 1 oignon, 250 g de riz Thaï taureau Ailé, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 c. à soupe de vin blanc, 200 g d’ananas (frais ou en boîte), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 4 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)
Riz thaï primeur sauté aux girolles et aux amandes
1 poignée d’amandes effilées, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 30 g de beurre, 400 g de girolles fraîches, 1 échalote, cerfeuil, sel et poivre
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf au cumin
1 c. à café de cumin en poudre, 2 oeufs, 150 g de riz thaï, 500 g de boeuf haché, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Riz thaï au crabe et à la coriandre
coriandre fraiche : 5 brins, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, beurre : 1 noisette, crabe au naturel (ou 250 g de crabe surgelé) : 1 boîte, riz cuisiné recette thaï (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, ciboule : 2
2 Personne(s)
Tomates et concombres farcis
100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné
sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï
2 échalotes, 3 beaux blancs de poulet, 1 brique de 200 ml de lait de coco, 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 sachets de riz thaï prêt en 2 min, 2 c. à soupe de citronnelle hachée surgelée, 1 c. à soupe de nuöc mám
4 Personne(s)
Porc à l'ananas et au sésame accompagné de riz thaï
graines de sésames grillées ou non, 1 boîte de tranches d'ananas, huile, 1 sachet de riz thaï, sel, poivre, 1 noix de beurre, 2 c. à café de miel d'accacia, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tranches de grillade de porc
2 Personne(s)
Wok express de virginie
2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)
Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï
du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Crevettes à la thaïlandaise
1 c. à café de beurre, 400 g de crevettes cuites, 400 g de riz thaï, 1 c. à soupe de consentré de tomates, 1 oignon coupé en morceaux, 1 gousse d'ail râpée
4 Personne(s)
Riz cantonnais au micro-ondes
eau : 2 verres, riz Thaï : 1 verre, oeuf : 2, beurre : 1 noisette, dès de jambon : 150 g, petits-pois surgelés : 150 g, huile, sel
4 Personne(s)
Porc à l'ananas & noix de cajou
1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)
Bouchées porc-crevette
1 oeuf, 50 g de crevettes roses, 100 g de porc (Chair à saucisse), 250 g de riz gluant (riz Thaï), 1 c. à café de sauce soja
6 Personne(s)
Poulet au curry de grand mère
huile, 1 boite de lait de coco, 1/2 pot de crème fraîche, riz thaï, 3 escalopes de poulet, gingembre, curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Rissoto à la chinoise
1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon aux deux agrumes
pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)