Recette
Osbane ou Tikerbabines
Vous avez besoin de
- 500 g de semoule
- 1 œuf
- 1 verre à café d'huile d'olive
- persil
- feuilles de menthe
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 kg de viande de bœuf
- 1 poignée de pois chiche
- 1 oignon émincé
- 2 tomates fraîches
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , mettre la viande dans un faitout avec l'oignon émincé, le pois chiche, l'huile, le sel, le poivre.
- Ajouter la tomate, laisser sur feu doux.
- Puis, ajouter le concentré de tomate.
- Ajouter 1 l, 1/2 d'eau, laisser cuire.
- - * d'autres parts, préparer les osbanes , mélanger tous les ingrédients, mouiller avec un peu de sauce.
- Former des boulettes, les mettre dans le faitout pour une cuisson d’1 heure.