Recette
Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide
Vous avez besoin de
- 1 bûche de chèvre (type sainte Maure de Touraine)
- tomates cerise
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- mesclun de salade
- huile de tournesol
- huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les ingrédients.
- Couper la bûche de chèvre en plusieurs bâtonnets.
- Couper les tomates en lamelles, ciseler le basilic.
- Badigeonner les feuilles de brick de jaune d'oeuf.
- Déposer 2 à 3 bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur une feuille de brick.
- Puis ajouter des lamelles de tomate, le basilic sur les bâtonnets.
- Rouler la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis rouler à nouveau.
- Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonner un peu de jaune d'oeuf, ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Faire revenir les bricks de chèvre dans l'huile de tournesol chaude.
- Les faire dorer de chaque côté.
- Assaisonner le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre.
- Éponger les bricks sur du papier absorbant, les couper en tronçons.
- Dans les assiettes de service, disposer les tronçons en quinconce, au centre déposer du mesclun de salade.
- Décorer de tomates cerise.
- Voilà c'est prêt !.