Voir cherchez aussi

Recettes thon en sauce

Ebly au thon à la provençale

thon au naturel : 400 g, ebly : 200 g, sauce tomate cuisinée aux herbes : 200 g
4 Personne(s)

Nuggets de thon, sauce au bleu

2 oeufs battus, 100 g de bleu d’Auvergne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel de 400 g et 1 boîte de 132 g, un bain de friture (huile ou végétaline), sel, poivre, 150 g de farine, 5 cl de lait entier, 1 blanc d’oeuf, 125 g de chapelure
4 Personne(s)

Croquettes de thon sauce au ketchup

1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 oeufs battus en omelette, huile de tournesol, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de thon au naturel, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 2 échalotes, 3 c. à soupe de ketchup, 100 g de chapelure, 1 ou 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)

Thon en sauce

2 tomates, 500 g de thon coupé en morceaux, 2 pommes de terre, cumin, 2 poivrons, colorant alimentaire, huile, ail, paprika, 2 piments forts
6 Personne(s)

Thon en sauce facile

2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Pâtes au thon et à la sauce tomate

sel, poivre, 1 double concentré de tomates, 1 brique de crème semi-liquide semi épaisse, 1 petite boîte de champignons émincés, 1 boîte de thon ou saumon au naturel, persil, gruyère râpé, 250 g de pâtes
4 Personne(s)

Pâtes au thon et sauce tomate

50 cl de crème fraîche, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 2 boîtes de thon émietté au naturel
6 à 8 personnes

Pain au thon et à la sauce

4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes

Poulet sauce au thon

2 branches de céleri, 1 citron, 1 carotte, un poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 1/2 bouquet de basilic, 150 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à soupe de câpres, 15 cl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre en grains, sel, poivre
6 Personne(s)

Les pâtes au thon à la sauce tomate

2 c. à soupe rases de concentré de tomate (voir 3 selon goût), 1 bonne pincée de sucre, 1 grande boîte de tomates pelées, sel, poivre, 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (240 g chacune), 8 grosses gousses d'ail à piler, 1 très bel oignon, basilic frais ou séché
4 Personne(s)

Rôti de veau sauce au thon

sel et poivre, sauce mayonnaise, un rôti de veau, 200 g de miettes de thon à l'huile égoutté, 2 jaunes d'oeufs, 1,2 kg enduit de beurre, 1 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Fondant de saumon et thon à la sauce tomate

1 oeuf, aneth (facultatif), 1 boite de thon au naturel, 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Steack de thon à l'américaine

1 c. à café de piment de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets de thon, 20 cl de sauce de soja, 5 cl de nioc man, zestes d'orange, 10 cl de sauce Worcestershire
8 Personne(s)

Riz au thon rapide

sauce tomates, sel, poivre, thon en boite, crème fraiche, riz
4 Personne(s)

Cake salé (malouha)

2 verre de farine, olives au choix, 2 paquets de levure chimique, un peu de maïzena, sel, poivre, 4 oeufs, 1 verre de lait, un peu de persil, 2 boîtes de thon sauce tomates, un peu de zeste de citron, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes au thon

gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux olives

de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Steaks de thon au pistou

citron : 1, sel, poivre, ail : 4 gousses, huile : 4 c. à soupe, sauce tomates : 1 bol, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité