Recette
Poulet sauce au thon
Vous avez besoin de
- un poulet de 1,8 kg prêt à cuire
- 1 citron
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- sel, poivre en grains
- 150 g de thon au naturel
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil
- 2 c. à soupe de câpres
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher la carotte, l'oignon, effiler le céleri, émincer-les.
- Dans un grand faitout, faire bouillir 3 l d'eau salée.
- Ajouter les légumes, 10 grains de poivre puis ajouter le jus de citron.
- Plonger le poulet dans le bouillon, laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.
- Laisser ensuite refroidir.
- Faire la sauce dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec 2 c.
- À soupe de jus de citron, 1 pincée de sel.
- Verser l'huile en filet en tournant, monter en mayonnaise.
- Écraser le thon à la fourchette, l'ajouter à la mayonnaise ainsi que le basilic, le persil ciselé, les câpres.
- Saler, poivrer, incorporer 2 c.
- À soupe de citron.
- Égoutter le poulet.
- Retirer la peau, découper-le.
- Disposer sur un plat, napper de sauce.
- Servir tiède avec le reste de sauce à part.