Recettes mais dessert
Dessert au maïs
1 pincée de sel, du mais, de la farine de maïs, 1 petite boîte de lait de coco, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Salade d'ananas au miel et à l'armagnac
1 c. à soupe d'armagnac, 2 c. à café de miel d'acacia, 1 ananas moyen
3 à 4 personnes
Corn flakes au chocolat
chocolat noir pour dessert, corn flakes (pétales de maïs nature), végétaline
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat au sucre de cannes
3 oeufs, 200 g de beurre, 25 cl de sucre de canne liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de farine, 250 g de chocolat dessert
8 Personne(s)
Fondue au choco noir
chocolat noir, fruits (bananes, kiwis, fraises, mangues, pommes,...), crème fraîche
4 Personne(s)
Terrine de roquefort aux noix et raisins
150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Chèvre chaud
1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)
Flammeckuche sucrée (pomme/chocolat)
100 g de chocolat noir dessert (ou pépite déjà préfaites), 3 grosses pommes (de préférence red shief ou golden), 1 pâte sablée, 100 g de sucre roux (cassonade ou sucre vanillé)
4 à 6 personnes
Rose des sables au chocolat dessert
50 g de beurre ou margarine, 120 g de chocolat dessert, 20 g de corn flakes, des barquettes en papier petit modèle, 20 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Gnocchis au potiron
1 oignon, 200 g de farine, quatre épices, 2 œufs, 4 c. à soupe d'huile, 1 kg de potiron, sel
6 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie
une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6
Dessert rapide à la poire
sucre, mascarpone, eau, spéculoos, cannelle, poire (1 pour 2 personnes) selon la taille, fromage blanc
1 Personne(s)
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)
Dombrés de crevettes
1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)
Tarte choco-chèvre
75 g de poudre d'amandes, 2 crottins de chèvre, 5 cl de lait, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250 g de chèvre frais genre petit billy, 50 g de pignons, 150 g de chocolat noir dessert
6 Personne(s)