Recette
Tarte choco-chèvre
Vous avez besoin de
- 250 g de chèvre frais genre petit billy
- 2 crottins de chèvre
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir dessert
- 5 cl de lait
- 100 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g de pignons
- 1 pâte brisée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Étaler la pâte brisée au fond d'un moule.
- Couper les crottins en tranches épaisses, les disposer sur le fond de tarte.
- Écraser le chèvre frais avec 2 oeufs.
- Verser dans le moule puis parsemer de pignons.
- Faire fondre doucement le chocolat avec le lait.
- Quand le mélange est lisse, ajouter 2 oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, mélanger.
- Verser sur la tarte.
- Enfourner pendant environ 40 min.
- (la couche de chèvre va soulever celle de chocolat comme si elle voulait sortir, mais elle retombe à la sortie du four).