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Recettes peinture laque

Trio de petits légumes et son canard laqué

Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)

Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame

2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre, 4 gigolettes de lapin, 5 c. à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple), 5 pincées de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 grosse tête de brocoli, 1 oignon, 1 c. à soupe de graines de sésame, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)

Canard laqué

5 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices, 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées, 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 10 g de levure vivante (ou levure chimique), 2 c. à soupe de fécule, 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux), 1/3 de verre de sauce de soja, du colorant rouge (facultatif), 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Dinde laquée

1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)

Porc au miel caramélisé

coriandre : 0.25 bouquet, huile : 3 c. à soupe, échine de porc désossée : 1 kg, miel : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 3, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Galette au chocolat et au thé

15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange

200 g de riz parfumé (basmati ou thaï), 1 bâton de citronnelle, 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau, 1 c. à café de gingembre en poudre, 10 cl de jus d'orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Magret laqués

2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)

Sandwich

25 g de levure fraîche, 150 g de beurre, 50 g de sucre, 2 1/2dl de lait tempéré à 26°C, 500 g de farine, 10 g de sel
4 Personne(s)

Suprême de pintade laqué au miel

1 céleri boule, huile d’olive, beurre, 1 c.à café de miel, 2 dl de vin rouge, 4 suprêmes de pintade pleine saveur, sel, poivre, 4 poireaux, 1 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 800 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Rib's de porc laqués à la bière d'aubel et au sirop de liège

bière brune : 50 cl, huile : 4 c. à soupe, 4 épices, Sirop de Liège : 4 c. à café, sel, poivre, thym, laurier, feuille de coriandre fraîche : quelques, travers de porc : 2.4 kg, graine de coriandre
4 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym

100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel et poivre, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 5 cl d'huile d'olive, 2 brins de thym, 1 carotte
4 Personne(s)

Carré d'agneau laqué au miel d'acacia

5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard laqué farci

3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Côte de porc laquée

40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)

 
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