Recette
Travers de porc laqués

Vous avez besoin de
  • côte de travers : 12
  • céleri-rave : 1
  • coco frais : 300 g
  • miel de lavande : 35 c. à soupe
  • lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • oignon : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever tout le gras des travers.
  • Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, la lavande.
  • Découper les 2 bouts de chaque côte, les laisser attachées par le milieu, saler, poivrer, imbiber de chaque côté avec la sauce huile d'olive/miel/jus de citron/lavande.
  • Laisser macérer au frigo 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les cocos dans de l'eau avec l'oignon, le bouquet garni.
  • Couper le céleri en tranches de 2 millimètres.
  • Ébouillanter quelques minutes dans de l'eau bouillante pour que le céleri soit presque cuit.
  • Faire cuire les travers sous le gril 5 min puis les arroser avec la marinade de chaque côté,, les faire cuire sur l'autre face 20 min sous le gril, mais dans la partie basse du four.
  • Égoutter les cocos, les céleris, les faire revenir quelques minutes dans du beurre.
  • Faire réduire un peu la sauce, la monter au beurre froid.
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