Recette
Travers de porc laqués
Vous avez besoin de
- côte de travers : 12
- céleri-rave : 1
- coco frais : 300 g
- miel de lavande : 35 c. à soupe
- lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- oignon : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Enlever tout le gras des travers.
- Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, la lavande.
- Découper les 2 bouts de chaque côte, les laisser attachées par le milieu, saler, poivrer, imbiber de chaque côté avec la sauce huile d'olive/miel/jus de citron/lavande.
- Laisser macérer au frigo 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les cocos dans de l'eau avec l'oignon, le bouquet garni.
- Couper le céleri en tranches de 2 millimètres.
- Ébouillanter quelques minutes dans de l'eau bouillante pour que le céleri soit presque cuit.
- Faire cuire les travers sous le gril 5 min puis les arroser avec la marinade de chaque côté,, les faire cuire sur l'autre face 20 min sous le gril, mais dans la partie basse du four.
- Égoutter les cocos, les céleris, les faire revenir quelques minutes dans du beurre.
- Faire réduire un peu la sauce, la monter au beurre froid.