Recette
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym
Vous avez besoin de
- 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun
- 100 g de miel d'acacia
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 2 brins de thym
- 5 cl d'huile d'olive
- 70 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Demander au boucher de préparer les carrés d'agneau, quelques os d'agneau.
- Préparer le jus d'agneau en faisant revenir les os concassés dans 5 cl d'huile.
- Quand ils sont dorés, ajouter la carotte, l'oignon coupes en gros dés.
- Laisser revenir quelques instants puis mouiller d'eau, réserver.
- Préchauffer le four à 210°c thermostat 7.
- Piquer les carrés sur une broche (ou à défaut les poser sur la léchefrite du four), les enfourner.
- Quand ils commencent à dorer, les badigeonner de miel avec un pinceau de cuisine.
- Toutes les 3 ou 4 mn, récupérer le miel dans la léchefrite, en arroser les carrés pour former une croûte dorée.
- Laisser cuire les carrés 8 mn pour les avoir rosé, 10 mn pour les avoir à point, 15 mn pour les avoir bien cuit.
- Au terme de la cuisson, les décrocher de la broche, les couper en deux les tenir au chaud.
- Récupérer les sucs de cuisson de la viande.
- Les verser dans une casserole, faire chauffer puis déglacer avec le jus d'gneau.
- Filtrer, rectifier l'assaisonnement, incorporer le beurre en fouettant.
- Servir chacun des carrés d'agneau sur les assiettes entouré d'un cordon de sauce.