Recette
Vermicelles chinois
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet émincés
- 3 tranches de jambon blanc coupés en petits morceaux (comme pour le riz cantonnais)
- 20 g de champignons noirs
- 200 à 250 g de vermicelles de soja suzi wan
- sauce soja douce suzi wan
- quelques lardons fumés
- 3 oignons
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les champignons noirs comme indiqué sur l'emballage.
- En attendant, émincer finement les oignons, les faire revenir dans de l'huile (qu'ils ne soient pas dorés).
- Couper en petits morceaux le poulet, les ajouter aux oignons, faire revenir, y mettre ensuite quelques lardons fumés.
- Rincer les champignons noirs, émince-les assez petits.
- Les incorporer au reste de la préparation, les faire revenir de nouveau.
- A part, faire cuire dans de l'eau salée, le vemicelle de soja comme indiqué sur l'emballage, une fois cuit, couper grossièrement les vermicelles (plus pratique après pour le mélange), ajouter à la viande.
- Mettre la sauce soja douce à votre goût.
- Ajouter les petits morceaux de jambon en fin de cuisson.