Recettes de crumble sucree
Crumble rhubarbe et banane
sucre : 75 g, farine : 100 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, rhubarbe : 1 kg, bananes écrasées (bien mûres) : 2, cannelle (facultatif) : 1 pincée, beurre : 60 g, sel : 1 pincée, noix de coco râpée : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Crumble pomme, cranberries et poires
Pour les fruits, 3 pommes type Royal Gala, 100 à 200g de cranberries fraiches ou décongelées, 120g de beurre ramolli (ou margarine), 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 belle pincée de sel, 80 à 100g de sucre, Pour le crumble, 1 grosse poire type Conférence, 25g d'amandes effilées concassées, 75g de sucre, 100g de farine, 15g de fécule de maïs, 1 cs de jus de citron, 25g de flocons d'avoine
6 Personne(s)
Crumble au citron
50 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de maïzena, 6 oeufs, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre roux, 2 citrons verts, 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos, 75 cl de lait, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Sablé aux pommes façon crumble
120 g de sucre, 115 g de beurre ramolli, 30 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 4 petites pommes, 1c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de lait, 4 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 c. à café de vanille en poudre, 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
4 Personne(s)
Crumble aux cerises
180 g de sucre semoule, 400 g de cerises, 100 g de farine, 80 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux quetsches et au crumble
100 g de sucre, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 500 g de pâte brisée, 1 kg de quetsches, 50 g de sucre, 130 g de farine, 1 c. à soupe de cannelle
8 Personne(s)
Tarte aux framboises façon crumble
50 g de sucre, 100 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de farine, 125 g de sucre, 500 g de framboises, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 pâte sablée, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf
6/8
Crumble aux fruits et sucre vanillé
100 g de beurre mou, 140 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 5 pommes ou autres fruits, 100 g de sucre en poudre (moins si les fruits sont sucrés)
6 Personne(s)
Crumble aux pommes au sucre vanillé
220 g farine, 150 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé, 250 g de sucre semoule, 4 pommes
4 Personne(s)
Crumble aux poires et sucre vanillé
250 g de sucre poudre, 150 g de beurre, 4 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de farine
4 Personne(s)
Tarte crumble à la pomme
100 g de sucre + 20 g, 1 pâte brisée, 200 g de farine, 100 g de beurre doux froid + 20 g, optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace, 8 pommes granny smith
8 Personne(s)
Crumble prunes et noix
100 à 125 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 75 g de sucre roux en poudre, 75 g de beurre mou, 800 g de prunes rouges ou de quetsches
6 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et à la canelle
50 g sucre, 100 g de cassonade, 1 verre d'eau, 4 pommes, 1 c. à café de cannelle, 100 g de beurre, 100 g de farine
4 Personne(s)
Crumble croustillant d'aurélie
200 g de sucre de canne, 500 g de pommes, 125 g de farine, 125 g de beurre mou, 60 g de corn-flakes non sucrés
6 Personne(s)
Crumble aux poires
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 poires
4 Personne(s)
Crumble pomme fraise
150 g de sucre semoule, 2 pommes, 75 g de sucre semoule, 175 g de farine, 150 g de beurre, 75 g de sucre roux (cassonade), 1 barquette de fraises
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)