Recette
Crumble au citron
Vous avez besoin de
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 6 oeufs
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 2 citrons verts
- 50 g de farine
- 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans ébullition.
- Râper les zestes des citrons verts.
- Fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit bien mousseux.
- Ajouter la maïzena, les zestes de citrons.
- Mélanger puis verser le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.
- Reverser le tout dans la casserole, remettre sur feu doux.
- Faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
- Beurrer 6 ramequins, répartir la crème dedans.
- Préparer la pâte.
- Mettre les biscuits, le beurre, le sucre, la farine dans le bol d'un mixeur, faire tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
- Répartir la pâte sur la crème, enfourner.
- Faire cuire pendant 50 min.
- Sortir les crumbles du four, laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid.