Recette
Crumble au citron

Vous avez besoin de
  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 50 g de farine
  • 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
Crumble au citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans ébullition.
  • Râper les zestes des citrons verts.
  • Fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit bien mousseux.
  • Ajouter la maïzena, les zestes de citrons.
  • Mélanger puis verser le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.
  • Reverser le tout dans la casserole, remettre sur feu doux.
  • Faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
  • Beurrer 6 ramequins, répartir la crème dedans.
  • Préparer la pâte.
  • Mettre les biscuits, le beurre, le sucre, la farine dans le bol d'un mixeur, faire tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Répartir la pâte sur la crème, enfourner.
  • Faire cuire pendant 50 min.
  • Sortir les crumbles du four, laisser refroidir.
  • Servir tiède ou froid.
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