Recette
Tagliatelle vertes fromage jambon
Vous avez besoin de
- 250 g de tagliatelles vertes (épinard)
- 1 tranche de jambon de 200 g
- 30 cl de lait
- 30 g de farine
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 citrons
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de muscade
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la tranche de jambon en tout petit dé.
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais puis ajouter la farine, laisser cuire sans coloration en remuant constamment.
- Ajouter alors le lait en fouettant toujours, laisser bouillir doucement jusqu'à épaississement, saler, poivrer, ajouter le jus de citron, le gruyère, le jambon.
- Réserver au chaud.
- Faire bouillir 3 l d'eau, ajouter l'huile, le sel, faire cuire les tagliatelles selon indications sur le paquet.
- Puis égoutter, verser dans un plat beurré allant au four, napper de sauce, mélanger, enfourner 15 min.
- Servir saupoudré de ciboulette.