Recette
Tagliatelle vertes fromage jambon

Vous avez besoin de
  • 250 g de tagliatelles vertes (épinard)
  • 1 tranche de jambon de 200 g
  • 30 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 citrons
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de muscade
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la tranche de jambon en tout petit dé.
  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais puis ajouter la farine, laisser cuire sans coloration en remuant constamment.
  • Ajouter alors le lait en fouettant toujours, laisser bouillir doucement jusqu'à épaississement, saler, poivrer, ajouter le jus de citron, le gruyère, le jambon.
  • Réserver au chaud.
  • Faire bouillir 3 l d'eau, ajouter l'huile, le sel, faire cuire les tagliatelles selon indications sur le paquet.
  • Puis égoutter, verser dans un plat beurré allant au four, napper de sauce, mélanger, enfourner 15 min.
  • Servir saupoudré de ciboulette.
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