Recette
Yokan

Vous avez besoin de
  • poudre de haricots blancs : 70 g
  • poudre de haricots rouges : 70 g
  • fécule de pommes de terre : 70 g
  • sucre : 120 g
  • gélatine : 4 feuilles
  • eau : 50 cl
Instructions
  • Dans un bol d'eau froide, faire tremper la gélatine.
  • Dans une casserole, mélanger la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre, l'eau.
  • Faire cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte.
  • Incorporer la moitié de la gélatine égouttée.
  • Verser cette pâte dans un moule rectangulaire.
  • Recommencer les opérations avec les ingrédients restant, la poudre de haricots rouge.
  • Verser la pâte obtenue par-dessus la première.
  • Laisser refroidir.
  • Couper une tranche de ce gâteau, couper 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche, les assembler pour former un damier.
  • Poursuivre jusqu'à la dernière tranche.
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