Recette
Yokan
Vous avez besoin de
- poudre de haricots blancs : 70 g
- poudre de haricots rouges : 70 g
- fécule de pommes de terre : 70 g
- sucre : 120 g
- gélatine : 4 feuilles
- eau : 50 cl
Instructions
- Dans un bol d'eau froide, faire tremper la gélatine.
- Dans une casserole, mélanger la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre, l'eau.
- Faire cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte.
- Incorporer la moitié de la gélatine égouttée.
- Verser cette pâte dans un moule rectangulaire.
- Recommencer les opérations avec les ingrédients restant, la poudre de haricots rouge.
- Verser la pâte obtenue par-dessus la première.
- Laisser refroidir.
- Couper une tranche de ce gâteau, couper 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche, les assembler pour former un damier.
- Poursuivre jusqu'à la dernière tranche.