Recette
Pommes soufflées
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Peler les pommes de terre, couper les bouts, les côtés arrondis pour obtenir un bloc rectangulaire régulier.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper dans la longueur des tranches de 5mm.
- Elles ne souffleront pas si elles ne sont pas régulières.
- Mettre au fur, à mesure dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la friture à 140 °c.
- Égoutter les pommes de terre, essuyer les biens.
- Plonger les tranches par petites quantités, une à la fois dans la friture, laisser cuire 5 min environ.
- Chauffer la friture à 160 °c, remettre les pommes de terre par petit peu à la fois dans la friture, égoutter les dés qu'elles commencent à gonfler.
- Chauffer une fois la friture à 180 °c, repasser les tranches de pommes de terre encore une fois, la friture doit les recouvrir entièrement au besoin enfoncer les avec une écumoire, égoutter les quand elles sont soufflées.
- Juste avant de servir, remettre encore une fois les pommes de terre dans la friture toutes ensembles, elles doivent rendre un son sec quand elles se cognent.
- Pour simplifier vous pouvoir faire des pommes dauphines surgelées.